Новости

Соцопрос: украинцы винят в катастрофе в Калиновке власть и не одобряют политику Порошенко

0  
Источник изображения: media.slovoidilo.ua

68,3% украинцев считают, что власть виновна во взрывах на складе боеприпасов в Калиновке. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским центром исследований «София», сообщает портал «Украинские новости».

Результаты социологического исследования показали, что почти 70% населения Украины считает, что катастрофа в Калиновке произошла из-за преступных действий или безответственности должностных лиц. 37% опрошенных высказали предположение, что склад с боеприпасами подожгли намеренно, чтобы скрыть факты хищений и нарушений. Официальную версию Минобороны Украины о диверсии разделяют 17,5% респондентов.

В отчете «Софии» отмечается, что подавляющее большинство украинцев не одобряет политику президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана (79% и 77% соответственно).

От 30% до 38% опрошенных считают, что нужно люстрировать пришедших к власти в 2014 году политиков, а именно экс-главу Национального банк Украины Валерию Гонтареву, Петра Порошенко, министра МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка.

Опрос центра социальных исследований «София» проходил с 5 по 13 октября, в нём приняли участие 2005 респондентов из всех регионов Украины.

Вследствие пожара в Калиновке было уничтожено боеприпасов на 800 млн долларов, повреждены хозяйственные и жилые постройки в радиусе разлета боеприпасов, из города и близлежащих населенных пунктов было эвакуировано более 30 тыс. человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...