Новости

Трамп пообещал наращивать ядерную мощь США

 
Источник изображения: Настоящее Время

Соединенные Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС.

«До тех пор, пока люди не придут в себя, мы будем его (ядерный потенциал — прим. RuBaltic.Ru) наращивать», — сказал президент. «У нас есть столько денег, сколько нет больше ни у кого, и мы будем его наращивать, пока они не придут в чувство. Когда они это сделают, мы поступим умно и мы прекратим это, и не только прекратим, но и сократим (потенциал — прим. RuBaltic.Ru)», — добавил он, уточнив, что речь идет о Китае и России, которая, по его словам, не выполняет свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Напомним, 20 октября Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия нарушает Договор. В Москве, а также в Берлине и Пекине раскритиковали такое решение. В то же время поддержку Вашингтону выразил Лондон.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Страшный сон Брюсселя»: Трамп поможет Италии развалить Евросоюз?
20 октября 2018
В одном из последних интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко с сожалением признался, что сегодняшний Евросоюз — это не та организация, в которую он стремился вступить десятью годами ранее.
Убийство журналиста напомнило миру о преступлениях американцев и саудитов в Йемене
22 октября 2018
Саудовская Аравия официально взяла на себя ответственность за убийство журналиста Джамала Хашогги. Невыясненными остаются только детали преступления.
Линкявичюс увидел в выходе США из ракетного договора способ «давления на Россию»
22 октября 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил надежду, что США заставят Россию соблюдать запрет на ядерные ракеты средней дальности после выхода из двустороннего договора.
Путин исключил нанесение ядерного удара первым
18 октября 2018
Россия не применит ядерное оружие первой, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».
Обсуждение ()
Новости партнёров