Новости

В НАТО призвали расширить военную помощь Украине

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Альянса расширить военную помощь Украине. Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, Североатлантическая организация видит прогресс в выполнении Минских соглашений и поддерживает этот процесс. В частности, Столтенберг обратил внимание на состоявшийся в начале сентября обмен заключенными с Россией в формате 35 на 35.

«Евроатлантический совет через несколько дней посетит Киев и Одессу, чтобы получить информацию от [президента Украины Владимира] Зеленского и его правительства. Мы проведем обмен мнениями о том, как НАТО может поддерживать Украину. Сегодня мы думаем о том, как мы можем делать больше для Украины», — заявил генсек Альянса.

Североатлантический совет НАТО под председательством Столтенберга посетит Украину 30–31 октября. Запланированы визиты представителей Альянса в Киев и Одессу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша испугалась предательства США
18 октября 2019
Решение американского президента Дональда Трампа дать «зеленый свет» Турции для проведения военной операции в северной Сирии вызвало бурную реакцию в Польше. Польские СМИ взахлеб начали писать о предательстве курдов и о том, что Трамп «нанес им удар в спину».
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
21 октября 2019
Евросоюз отказал в перспективе членства Албании и Северной Македонии, Великобритания пытается выйти из ЕС, США вводят санкции против члена НАТО Турции, а та в ответ грозит открыть границы для прохода в Европу миллионов арабских беженцев.
Размещенные в Эстонии британские солдаты пожаловались на угрозы
16 октября 2019
Британские солдаты, дислоцированные в Великобритании, пожаловались на сообщения в Facebook с угрозами.
Постпредство РФ рекомендовало НАТО купить учебники по истории
22 октября 2019
Постоянное представительство России при НАТО рекомендовало организации приобрести учебники по истории вместо зимней формы.
Обсуждение ()
Новости партнёров