Новости

Размещенные в Эстонии британские солдаты пожаловались на угрозы

 
Источник изображения: gov.uk

Британские солдаты, дислоцированные в Великобритании, пожаловались на сообщения в Facebook с угрозами. Об этом сообщает The Telegraph.

Военнослужащих предупредили сообщениями «Мы следим за вами». По данным издания, сообщения поступали от аккаунтов, предположительно связанных с Россией. В командовании британской армией уверены, что это часть кибервойны, которую ведет Россия с целью вызвать тревогу и запугать солдат.

«Сообщения в Facebook и Twitter, как предполагается, являются работой так называемых "ботов" — анонимных связанных с Россией аккаунтов, которые регулярно проводят кремлевскую пропаганду», — пишет The Telegraph.

В Эстонии размещены около 1 тыс. британских военнослужащих. Великобритания возглавляет многонациональный батальон, размещенный в балтийской республике по решению НАТО в 2017 году. Королевское Минобороны предпринимает надлежащие меры предосторожности для защиты личных смартфонов солдат от вмешательства. Минобороны РФ не ответило британской газете на запросы об угрозах солдатам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США предали курдов — предадут и Прибалтику
14 октября
Американцы показали, что их военной защите грош цена; они готовы в любой момент предать своих союзников, просто потому что им лень заниматься их проблемами.
Кальюлайд направила Путину приглашение в Эстонию
15 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Батальон американских военных с 30 «Абрамсами» прибыл в Литву
14 октября
Батальон Вооруженных сил США прибыл в Литву для участия в совместных учениях.
Российские таможенники задержали эстонку с 24 килограммами бюстгальтеров
14 октября
Кингисеппская таможня возбудила административное дело в отношении жительницы Нарвы, задержанной на автомобильном пункте пропуска Ивангород с 24 килограммами бюстгальтеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров