Новости

Кальюлайд направила Путину приглашение в Эстонию

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года. Об этом сообщает Delfi.

Аналогичные приглашения направлены президенту Финляндии Саули Ниинистё и президенту Венгрии Яношу Адеру. На конгрессе, помимо вопросов сохранения и развития языка, будут рассматриваться проблемы изменения климата и инновации в сфере культуры.

Керсти Кальюлайд пригласила Владимира Путина посетить Эстонию во время своего визита в Москву в апреле этого года. Летом министр культуры балтийской республики Тынис Лукас советовал Кальюлайд отозвать это приглашение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Бывший премьер Литвы рассказал о «друзьях Путина» в парламенте Польши
14 октября
Объединение евроскептиков и националистов «Конфедерация», прошедшее в парламент Польши по результатам выборов, будет влиять на отношения с Украиной и попытается испортить связи с Литвой, за что их называют «друзьями Путина».
Эстония запретила въезд в страну членам «Молодой гвардии»
11 октября
Эстония на десять лет запретила въезд в страну члену российской организации «Молодая гвардия Единой России» Анастасии Ковезе.
Российские таможенники задержали эстонку с 24 килограммами бюстгальтеров
14 октября
Кингисеппская таможня возбудила административное дело в отношении жительницы Нарвы, задержанной на автомобильном пункте пропуска Ивангород с 24 килограммами бюстгальтеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров