Новости

Кальюлайд направила Путину приглашение в Эстонию

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года. Об этом сообщает Delfi.

Аналогичные приглашения направлены президенту Финляндии Саули Ниинистё и президенту Венгрии Яношу Адеру. На конгрессе, помимо вопросов сохранения и развития языка, будут рассматриваться проблемы изменения климата и инновации в сфере культуры.

Керсти Кальюлайд пригласила Владимира Путина посетить Эстонию во время своего визита в Москву в апреле этого года. Летом министр культуры балтийской республики Тынис Лукас советовал Кальюлайд отозвать это приглашение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября 2019
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Бывший премьер Литвы рассказал о «друзьях Путина» в парламенте Польши
14 октября 2019
Объединение евроскептиков и националистов «Конфедерация», прошедшее в парламент Польши по результатам выборов, будет влиять на отношения с Украиной и попытается испортить связи с Литвой, за что их называют «друзьями Путина».
Эстония запретила въезд в страну членам «Молодой гвардии»
11 октября 2019
Эстония на десять лет запретила въезд в страну члену российской организации «Молодая гвардия Единой России» Анастасии Ковезе.
Российские таможенники задержали эстонку с 24 килограммами бюстгальтеров
14 октября 2019
Кингисеппская таможня возбудила административное дело в отношении жительницы Нарвы, задержанной на автомобильном пункте пропуска Ивангород с 24 килограммами бюстгальтеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров