Шпроты

Российские таможенники задержали эстонку с 24 килограммами бюстгальтеров

 
Источник изображения: http://sztu.customs.ru

Кингисеппская таможня возбудила административное дело в отношении жительницы Нарвы, задержанной на автомобильном пункте пропуска Ивангород с 24 килограммами бюстгальтеров. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Во время устного опроса на пункте пропуска женщина заявила, что не перевозит товары, подлежащие обязательному декларированию. При этом в ходе осмотра автомобиля таможенники нашли в двух сумках 279 бюстгальтеров на сумму 430 евро. Нарвитянка объяснила таможенникам, что купила белье на распродаже, но ей не подошел размер, и она решила подарить его родственникам.

«Количество перемещаемого товара указывало на то, что он не предназначен для личного пользования и должен быть задекларирован в общем порядке», — сообщил начальник таможенного поста Ивангорода Эдуард Пронькин. Сейчас таможня проводит необходимые процессуальные действия.

Читайте также
Российскому послу вручили ноту в связи с пролетом Су-34 над Эстонией
24 сентября 2019
МИД Эстонии вручил ноту послу России в Таллине Александру Петрову в связи с предположительным нарушением воздушного пространства страны истребителем Су-34.
Эстонцев предупредили о пробках на границе с РФ из-за введения электронных виз
30 сентября 2019
Пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород не позволит увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию в связи с введением электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Россия отвергла обвинения Эстонии в нарушении воздушного пространства истребителем Су-34
24 сентября 2019
Минобороны РФ отвергло обвинения Эстонии о нарушении воздушного пространства истребителем-бомбардировщиком Су-34 Воздушно-космических сил РФ.
Эстония запретила въезд в страну членам «Молодой гвардии»
11 октября 2019
Эстония на десять лет запретила въезд в страну члену российской организации «Молодая гвардия Единой России» Анастасии Ковезе.
Обсуждение ()
Новости партнёров