Новости

Российскому послу вручили ноту в связи с пролетом Су-34 над Эстонией

 
Источник изображения: estonia.mid.ru

МИД Эстонии вручил ноту послу России в Таллине Александру Петрову в связи с предположительным нарушением воздушного пространства страны истребителем Су-34. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое представительство.

«Посольство РФ подтверждает приглашение посла России в МИД Эстонии, где ему была передана нота с сообщением о том, что, по информации эстонской стороны, российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство Эстонии», — заявили в дипмиссии.

По данным Генштаба Сил обороны Эстонии, российский Су-34 вечером 23 сентября нарушил воздушное пространство страны. Самолет, как утверждают военные, находился над Эстонией менее минуты с выключенным транспондером, полетный план якобы предоставлен не был. Самолет не вступал в радиоконтакт с диспетчерскими службами Эстонии, указали в Генштабе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поблагодарил Эстонию за отказ признавать паспорта жителей Донбасса
12 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил власти Эстонии в лице нового посла республики в Киеве Каймо Кууска за решение не признавать российские паспорта, которые в упрощенном порядке получают жители Донбасса.
Глава МВД Эстонии предостерег от либерализации выдачи гражданства из-за «сотен тысяч» русских
16 сентября 2019
Глава МВД Эстонии Март Хельме считает, что либерализация предоставления гражданства может привести к массовой иммиграции россиян.
Кальюлайд заявила о необходимости самостоятельного диалога Эстонии с Россией
17 сентября 2019
Эстония должна самостоятельно вести переговоры с Россией и оставаться в числе стран, мнением которых по связанным с РФ вопросам интересуются другие государства.
Посол РФ напомнил МИД Эстонии об освобождавших Европу от фашизма советских солдатах
20 сентября 2019
Посол РФ в Таллине Александр Петров, вызванный в МИД Эстонии из-за высказывания в интервью о Второй мировой войне, напомнил дипломатам балтийской республики о роли СССР в освобождении Европы от фашизма.
Обсуждение ()
Новости партнёров