Новости

Глава МВД Эстонии предостерег от либерализации выдачи гражданства из-за «сотен тысяч» русских

 
Источник изображения: delfi.ee

Глава МВД Эстонии Март Хельме считает, что либерализация предоставления гражданства может привести к массовой иммиграции россиян. Об этом сообщает ERR.

«Мы можем создать ситуацию, при которой в один прекрасный день сотни тысяч людей из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга или с Камчатки заявят, что они — этнические эстонцы, чьи предки в XIX веке перебрались в Россию, и вот, мол, теперь они хотят обратно в Эстонию», — заявил министр.

Он заметил, что «Эстония — очень маленькая страна», чьи ресурсы «ограничены и с демографической точки зрения». По словам Хельме, в Эстонии проживают порядка 900 тыс. этнических эстонцев, тогда как на Востоке — «порядка 200 млн русскоязычных».

«В коалиции нет никаких договоренностей о том, чтобы дать всем серопаспортникам (негражданам — прим. RuBaltic.Ru) гражданство автоматически», — добавил глава МВД.

Ранее Март Хельме предложил отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом из-за того, что в Эстонию под видом украинцев якобы приезжают на заработки россияне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок
12 августа
Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония).
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Эстонские пограничники выслали американца в Россию
13 августа
Сотрудники пограничного пункта в Нарве 12 августа отказали во въезде в Эстонию гражданину США 1950 года рождения.
Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию
30 августа
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил предложение российского коллеги Владимира Мединского посетить международный культурный форум в Санкт-Петербурге, сославшись на занятость.
Обсуждение ()
Новости партнёров