Новости

Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию

 
Источник изображения: err.ee

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил предложение российского коллеги Владимира Мединского посетить международный культурный форум в Санкт-Петербурге, сославшись на занятость. Об этом сообщает ERR со ссылкой на письмо советника отдела внешних связей Минкульта балтийской республики Майму Сибритс организаторам.

«К сожалению, в этот день министр культуры будет занят выполнением других обязанностей, и я вынуждена сообщить, что он не сможет принять ваше приглашение», — говорится в тексте.

В приглашении Минкульта РФ отмечалось, что международный культурный форум станет знаковым событием. На нем соберутся деятели культуры, специалисты, политики, общественные деятели и представители бизнеса. В прошлом году форум посетили 35 тыс. человек, в его открытии принял участие президент РФ Владимир Путин. В этом году мероприятие пройдет 14–16 ноября.

14 ноября Тынис Лукас примет участие в международной конференции на тему языка (организатор — Фонд интеграции). На нее прибудут эксперты из Великобритании, Германии, Канады, США и других стран.

Тынис Лукас ранее призывал президента Эстонии Керсти Кальюлайд отозвать приглашение Владимиру Путину посетить Эстонию. При этом сам министр отказался делать то же самое с приглашением Владимиру Мединскому.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок
12 августа
Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония).
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Министр культуры Эстонии посоветовал Кальюлайд отозвать приглашение Путину в Тарту
29 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас посоветовал президенту республики Керсти Кальюлайд отозвать приглашение российскому коллеге Владимиру Путины посетить финно-угорский конгресс в Тарту.
Эстонские пограничники выслали американца в Россию
13 августа
Сотрудники пограничного пункта в Нарве 12 августа отказали во въезде в Эстонию гражданину США 1950 года рождения.
Обсуждение ()
Новости партнёров