Новости

Эстонские пограничники выслали американца в Россию

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

95Сотрудники пограничного пункта в Нарве 12 августа отказали во въезде в Эстонию гражданину США 1950 года рождения. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Идаскую префектуру.

Как выяснилось, американец уже использовал 90 календарных дней, отведенных на пребывание в Шенгенской зоне. В отношении мужчины установили запрет на въезд, и его отправили обратно в Россию.

В конце июня стало известно о планах России расширить пункт пропуска Ивангород на границе с Эстонией. После реконструкции пропускная способность пункта составит примерно 1857 автомобилей в сутки (сейчас — 1460 автомобилей в сутки). Эстония перестроила пункт пропуска Нарва в 2015 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Министр культуры Эстонии посоветовал Кальюлайд отозвать приглашение Путину в Тарту
29 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас посоветовал президенту республики Керсти Кальюлайд отозвать приглашение российскому коллеге Владимиру Путины посетить финно-угорский конгресс в Тарту.
Эстонский министр отказался отзывать приглашение Мединскому после совета не звать Путина
30 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас, посоветовавший президенту Керсти Кальюлайд отозвать приглашение посетить страну Владимиру Путину, отказался делать то же самое со своим приглашением министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок
12 августа
Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония).
Обсуждение ()
Новости партнёров