Новости

Россия расширит пункт пропуска Ивангород на границе с Эстонией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы разместила тендер на разработку проектной документации по «реконструкции автомобильного пункта пропуска через госграницу РФ Ивангород». Он опубликован на сайте госзакупок, максимальная сумма контракта составляет 32,9 млн руб.

Предполагается, что после реконструкции пропускная способность пункта составит 678,9 тыс. транспортных средств в год, то есть примерно 1857 в сутки. Сейчас суточная пропускная способность пункта пропуска Ивангород составляет 1460 автомобилей в сутки.

Для увеличения пропускной способности будут построены дополнительные полосы движения в каждом направлении с возможностью реверсивного движения. Действующие павильоны будут заменены, залы для пассажиров автобусов — переоборудованы для увеличения количества кабин паспортного контроля. Также на пункте пропуска установят систему видеонаблюдения.

С эстонской стороны пункт пропуска Нарва был перестроен в 2015 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ в Таллине напомнило эстонскому генералу о службе в советской армии
25 июня 2019
Посольство РФ в Таллине отреагировало на интервью депутата парламента Эстонии, генерала Антса Лаанеотса, в котором он назвал Россию неприятелем.
Правительство Эстонии не поддержало идею выхода из ПАСЕ из-за России
27 июня 2019
Правительство Эстонии не поддерживает предложение главы МВД Марта Хельме о прекращении членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после возвращения туда России, заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
25 июня 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации.
Тоом раскритиковала эстонских политиков за призыв не возвращать Россию в ПАСЕ
26 июня 2019
Евродепутат Яна Тоом не согласна с эстонскими политиками, выступающими против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров