Новости

Зеленский поблагодарил Эстонию за отказ признавать паспорта жителей Донбасса

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил власти Эстонии в лице нового посла республики в Киеве Каймо Кууска за решение не признавать российские паспорта, которые в упрощенном порядке получают жители Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Слова благодарности Зеленский произнес 11 сентября, во время вручения верительных грамот. Также он выразил надежду на активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Эстонией и отметил значительный потенциал для сотрудничества в сферах цифровизации и электронного правительства.

«Я хочу поблагодарить вас, правительство и президента, за то, что Эстония достаточно жестко отреагировала на паспортизацию со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях», — заявил президент Украины.

Президент России Владимир Путин в конце апреля подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ жителями Донбасса. По данным на середину августа, в льготном режиме российские паспорта получили более 25 тыс. человек. Владимир Зеленский в ответ поручил правительству Украины разработать законопроект об упрощенном порядке получения гражданства для россиян, преследуемых за политические убеждения.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме 9 сентября предложил отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом в связи с тем, что в балтийскую республику приезжают «не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомосоветикусы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европол сообщил об участии северокавказских боевиков в украинском конфликте на стороне ВСУ
10 сентября
Выходцы с Северного Кавказа участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Прибалтика встречает глухим ропотом начало диалога России и Украины
10 сентября
Любой прогресс в российско-украинских отношениях для Прибалтики неприемлем, поскольку подрывает ее миф об агрессивной России.
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Советница президента Литвы прокомментировала возможность его встречи с Лукашенко
10 сентября
Власти Литвы пока не рассматривают возможность встречи президента Гитанаса Науседы с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров