Новости

Кальюлайд заявила о необходимости самостоятельного диалога Эстонии с Россией

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Эстония должна самостоятельно вести переговоры с Россией и оставаться в числе стран, мнением которых по связанным с РФ вопросам интересуются другие государства. Об этом заявила президент балтийской республики Керсти Кальюлайд, сообщает ERR.

«Если оставаться страной, которая сама вообще не общается [с Россией], то мы и останемся [в глазах других стран] в той роли, что "вы не знаете, вы не понимаете, вы оставляете нам эту сложную работу по общению с русскими"», — отметила она.

Эстонский лидер считает, что ее визит в Москву весной этого года и встреча с президентом РФ Владимиром Путиным усилили позиции Эстонии. По ее словам, теперь она может высказывать свое мнение относительно России «с заметно усиленных позиций».

Керсти Кальюлайд встретилась с Владимиром Путиным 18 апреля. В ходе двусторонних переговоров она, в частности, пригласила его на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в 2020 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие вернется на российский рынок
12 августа
Россельхознадзор в конце мая снял запрет на импорт продукции компании Kajax Fishexports, базирующейся в Пярну (Эстония).
Эстонские пограничники выслали американца в Россию
13 августа
Сотрудники пограничного пункта в Нарве 12 августа отказали во въезде в Эстонию гражданину США 1950 года рождения.
Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию
30 августа
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил предложение российского коллеги Владимира Мединского посетить международный культурный форум в Санкт-Петербурге, сославшись на занятость.
Президент Литвы с уважением отнесся к встрече Кальюлайд с Путиным
21 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа во время визита в Таллин заявил, что понимает причины встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров