Новости

Президент Литвы с уважением отнесся к встрече Кальюлайд с Путиным

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа во время визита в Таллин заявил, что понимает причины встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает Expertai.eu.

«Я понял логику этого решения, потому что она была ясно изложена. <…> В конце концов, мы тоже являемся частью ЕС, поэтому если могут говорить другие, можем говорить и мы. Такой была ее логика. <…> Я уважаю мотивы этого решения, но это не обязательно означает, что мы поступим так же», — заявил Науседа.

По его словам, Литва не изменит свое решение не вести диалог с Россией. Он также выразил сожаление в связи с возвращением РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Керсти Кальюлайд посетила Москву 18 апреля, этот визит стал первым посещением эстонского лидера России за восемь лет. Во время поездки Кальюлайд провела переговоры с Владимиром Путиным, за что ее раскритиковали в Эстонии и других Балтийских республиках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зато Вильнюс вернули: Литва делает шаг к одобрению пакта Молотова — Риббентропа
20 августа
В Литве предлагают установить в Вильнюсе памятник довоенному президенту-диктатору Антанасу Сметоне. Признавая лишение Польши Вильнюса заслугой Сметоны, Литва в соответствии с собственной исторической мифологией делает шаг к одобрению пакта Молотова — Риббентропа.
Федор Лукьянов: Зеленский должен доказать Путину, что он не только комик
20 августа
Президент России Владимир Путин на данный момент не воспринимает нового главу Украины Владимира Зеленского в качестве равновесного партнера.
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего
20 августа
Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.
Макрон по-русски назвал Россию «глубоко европейской страной»
20 августа
Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу написал по-русски пост на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров