Новости

Эстония запретила въезд в страну членам «Молодой гвардии»

 
Источник изображения: https://tass.ru

Эстония на десять лет запретила въезд в страну члену российской организации «Молодая гвардия Единой России» Анастасии Ковезе. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ со ссылкой на базу данных МВД балтийской республики.

Отмечается, что вместе с Ковезой запрещен въезд в страну трем ее коллегам по работе в этом движении. МИД РФ назвал отказ во въезде в Эстонию активистам «очередной недружественной акцией “визового произвола”, к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России».

«Призываем профильные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Со своей стороны, не оставим действия эстонских властей без ответа», — говорится в сообщении.

Весной 2018 года Эстония запретила въезд в страну 49 гражданам России из «списка Магнитского» из солидарности с Великобританией по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В марте 2019 года депутат Госдумы Константин Затулин, лишенный права на въезд в Эстонию на пять лет, решил судиться с балтийской республикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ напомнило Латвии о легионерах ваффен СС среди «лесных братьев»
4 октября 2019
Посольство России в Риге прокомментировало предложение президента Латвии Эгилса Левитса ввести День памяти «лесных братьев».
Посольство РФ напомнило министру обороны Латвии о Нюрнбергском трибунале
1 октября 2019
Посольство РФ в Риге резко раскритиковало героизацию легионеров подразделений ваффен СС членами правительства Латвии.
Беларусь разрешила въезд вице-спикеру Сейма Польши вопреки запрету России
30 сентября 2019
Вице-спикер Сейма (нижняя палата парламента) Польши Малгожата Госевская пересекла польско-белорусскую границу, несмотря на запрет находиться на территории Союзного государства России и Беларуси.
Эстонцев предупредили о пробках на границе с РФ из-за введения электронных виз
30 сентября 2019
Пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород не позволит увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию в связи с введением электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров