Новости

Эстонцев предупредили о пробках на границе с РФ из-за введения электронных виз

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород не позволит увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию в связи с введением электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает ERR со ссылкой на компанию-перевозчика Lux Express.

Член правления компании Райт Реммель заметил, что бесплатные электронные визы значительно упростят возможность путешествий, но логистическая составляющая остается слабым звеном. По его словам, пограничники делают хорошую работу, но отсутствие надлежащей инфраструктуры и узкий мост являются препятствиями.

«Существует так называемый зеленый коридор для автобусов, пересекающих границу, но он и сейчас очень загружен. Если же мы захотим добавить дополнительные отправления, то и эстонские, и российские власти скажут нам, что на границе нет для этого свободного времени», — заявил Реммель.

Посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе смогут с 1 октября граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза. Ранее сообщалось, что упрощенный порядок въезда в Россию приведет к оттоку финских туристов из Эстонии. По электронной визе в РФ можно находиться не дольше восьми суток, она действительна в течение 30 календарных дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Донбасса с российскими паспортами получили визы в Германию
24 сентября 2019
Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дают визы для посещения Германии в новые российские паспорта.
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
25 сентября 2019
Правительство Эстонии отменило собственное решение 2010 года об освобождении граждан Украины от уплаты пошлины за выдачу долгосрочной визы.
В Латвии провалился конкурс на проект транспортного узла Rail Baltica в Саласпилсе
25 сентября 2019
Компания Eiropas dzelzceļa līnijas безуспешно завершила процедуру закупки на создание проекта мультимодального железнодорожного терминала Rail Baltica в Саласпилсском крае.
Санкт-Петербург и Минск соединит высокоскоростная ж/д магистраль
25 сентября 2019
Власти России и Беларуси и транспортные эксперты поддержали необходимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), связывающей Санкт-Петербург с Минском.
Обсуждение ()
Новости партнёров