Новости

Россия отвергла обвинения Эстонии в нарушении воздушного пространства истребителем Су-34

 
Источник изображения: https://tass.ru

Минобороны РФ отвергло обвинения Эстонии о нарушении воздушного пространства истребителем-бомбардировщиком Су-34 Воздушно-космических сил РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление военного ведомства.

Ранее МИД Эстонии вручил российскому послу в Таллине Александру Петрову ноту о нарушении воздушной границы вечером 23 сентября. По данным Генштаба Сил обороны Эстонии, Су-34 с выключенным транспондером около минуты находился в воздушном пространстве балтийской республики, не представив полетный план и не вступая в радиоконтакт с местными диспетчерскими службами.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что Су-34 ВКС РФ 23 сентября выполнял плановый перелет по заранее согласованному маршруту в Калининградскую область над нейтральными водами Балтийского моря. Экипаж, по данным ведомства, постоянно находился на связи, в том числе с эстонскими диспетчерами. Российские военные добавили, что 23 сентября Эстония не предъявляла никаких претензий к полету российского истребителя-бомбардировщика.

«Последовавшие спустя сутки заявления эстонской стороны о якобы нарушении российским самолетом воздушного пространства Эстонии являются запоздалой попыткой привлечь необоснованное внимание и вызывают недоумение», — заключили в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд заявила о необходимости самостоятельного диалога Эстонии с Россией
17 сентября 2019
Эстония должна самостоятельно вести переговоры с Россией и оставаться в числе стран, мнением которых по связанным с РФ вопросам интересуются другие государства.
Посол РФ напомнил МИД Эстонии об освобождавших Европу от фашизма советских солдатах
20 сентября 2019
Посол РФ в Таллине Александр Петров, вызванный в МИД Эстонии из-за высказывания в интервью о Второй мировой войне, напомнил дипломатам балтийской республики о роли СССР в освобождении Европы от фашизма.
Российскому послу вручили ноту в связи с пролетом Су-34 над Эстонией
24 сентября 2019
МИД Эстонии вручил ноту послу России в Таллине Александру Петрову в связи с предположительным нарушением воздушного пространства страны истребителем Су-34.
Экс-посол ЕС в России объявил о завершении политической карьеры
17 сентября 2019
Бывший посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас объявил о завершении политической карьеры.
Обсуждение ()
Новости партнёров