Новости

Батальон американских военных с 30 «Абрамсами» прибыл в Литву

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Батальон Вооруженных сил США прибыл в Литву для участия в совместных учениях, сообщает LRT со ссылкой на министра обороны балтийской республики Раймундаса Кароблиса.

В составе подразделения 500 военнослужащих и около 100 единиц тяжелой техники, включая 30 танков «Абрамс» и 25 боевых машин пехоты «Брэдли». Кароблис назвал прибытие батальона американских военных «важным событием», которое «является одной из наиболее действенных мер сдерживания».

Как ранее сообщали в Минобороны, в Литву перебрасывается первый батальон 9-го полка 1-й дивизии Вооруженных сил США. Бронетехнику разместят в районе полигона Пабраде на востоке Литвы, недалеко от границы с Беларусью. Союзники планируют участвовать в маневрах на литовской территории до весны 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Литвы призвал НАТО обеспечить защиту сводного батальона системами ПВО
10 октября
НАТО необходимо выполнить свои обязательства и обеспечить противовоздушную оборону дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования, заявил глава Минобороны республики Раймундас Кароблис.
Лукашенко подумает с Путиным об ответе на учения НАТО
11 октября
Предстоящие весной крупномасштабные учения НАТО в Восточной Европе Defender Europe 2020 являются непонятными и ненормальными.
Путин посоветуется с коллегами из СНГ по ответу на учения НАТО
11 октября
Президент России Владимир Путин решил посоветоваться с коллегами из стран СНГ по поводу ответа на крупномасштабные учения НАТО Defender Europe 2020, которые пройдут весной следующего года в странах Восточной Европы.
США предали курдов — предадут и Прибалтику
14 октября
Американцы показали, что их военной защите грош цена; они готовы в любой момент предать своих союзников, просто потому что им лень заниматься их проблемами.
Обсуждение ()
Новости партнёров