Новости

СМИ узнали о попытках США урезать выплаты Украине по программам помощи в борьбе с коррупцией

 
Источник изображения: RT

Администрация президента США Дональда Трампа многократно пыталась сократить выплаты, направляемые Украине и другим странам в рамках программ помощи в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

По информации СМИ, при составлении проекта бюджета на 2019 год администрация президента просила урезать помощь Киеву с 30 до 13 млн долларов по программе, направленной на стимулирование реформ судебной системы и антикоррупционных ведомств, однако запрос был отклонен Конгрессом. В бюджетной заявке на 2020 год Белый дом снова предлагает сократить сумму до 13 млн долларов.

Такие же запросы администрация Трампа направляла и по другим программам помощи, в которых участвует Киев.

Ранее сообщалось, что Трамп отдал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине. В сентябре он поручил заморозить выделение около $400 млн на военную помощь Украине из-за коррупции в этой стране, однако уже в начале октября объявил, что военное финансирование Украины разблокировано по просьбе сенатора-республиканца Роба Портмана и ряда других законодателей. При этом президент охарактеризовал Украину времен президентства Петра Порошенко как страну с «колоссальной коррупцией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перестрелка Трампа и Байдена срикошетила в Латвию
8 октября
Грандиозный скандал, связанный с коррупционными делами семейства Байденов на Украине, по касательной задел Латвию. По сообщениям прессы, сын бывшего вице-президента США «отмывал» деньги через латвийский банк.
Порошенко закидали яйцами после допроса
12 августа
Бывшего президента Украины Петра Порошенко закидали яйцами после допроса в Государственном бюро расследований (ГБР).
Петра Порошенко допросят на полиграфе
30 сентября
Допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко с применением детектора лжи запланирован на 1 октября.
Дело о торговле влиянием бывшего посла в РФ Шидлаускаса передали в суд
3 сентября
Дело бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса, по которому также проходит россиянин, совладелец лишенного лицензии Нового промышленного банка Ринат Насыров, передано в суд.
Обсуждение ()
Новости партнёров