Новости

Андрей Бабицкий: «Луганск и Донецк не горят желанием объединяться»

0  
Источник изображения: kp.ru

Ситуация в самопровозглашенной Луганской народной республике, откуда, по сведениям «Новой газеты», бежал глава Игорь Плотницкий, вряд ли приведет к объединению ЛНР с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом RuBaltic.Ru рассказал журналист Андрей Бабицкий.

По мнению эксперта, «финал уже ясен»: Плотницкий покинул республику, следовательно, «он потерял контроль над событиями».

Он считает, что объединение, «если... произойдет, то достаточно небыстро, поскольку Луганск и Донецк не горят желанием объединяться по разным причинам». Вероятнее всего, по мнению эксперта, Плотницкому придется оставить свой пост. Однако Корнет, считает Бабицкий, тоже вряд ли останется главой МВД ЛНР, «поскольку работа по его дискредитации, которую проводил в последнее время Плотницкий, дала результаты».

«Человек, нахватавший столько темных пятен, просто не может оставаться руководителем МВД. Поэтому будет такой размен, мне кажется», — пояснил журналист.

Обвинения Корнета в адрес Плотницкого в сотрудничестве с Украиной Бабицкий назвал «бредом сивой кобылы». «Это прикрытие просто политическое борьбы за влияние», — заключил Бабицкий.

Напомним, ранее 23 ноября «Новая газета» сообщила, что Игорь Плотницкий уехал из ЛНР в сторону России. Вооруженные люди в камуфляже, появившиеся в центре Луганска 21 ноября, по-прежнему дежурят у правительственных зданий. Ранее Корнет заявлял, что правоохранительные органы ЛНР задержали группу украинских диверсантов. Спецоперация проводилась совместно с Министерством государственной безопасности ДНР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...