Новости

Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию

0  
Источник изображения: http://3mv.ru

Автомобильный кортеж с главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким, руководителем его администрации Ириной Тейцман, главой ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой и рядом других лиц покинул территорию Луганска и уехал в Россию. Об этом сообщает «Новая газета».

Отмечается, что правительственные здания в столице самопровозглашенной республики по-прежнему оцеплены вооруженными людьми. Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет, вступивший в конфликт с Плотницким, заявил о задержании преступной группы украинских диверсантов. Операция проводилась совместно с Министерством госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

О бегстве Плотницкого в Россию ранее сообщало МВД Украины. Он отправил Игоря Корнета в отставку, однако тот отказался увольняться, после чего в центре Луганска появились вооруженные люди в военной форме и боевая техника.

Глава МВД обвинял Шуркаеву в работе на украинские спецслужбы, а Тейцман и начальник Службы правительственной безопасности МВД Евгений Селиверстов, по его словам, причастны к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...