Новости

В Рижской думе предложили оставить русский язык в школах

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

В основной школе следует оставить билингвальное обучение, считает глава Комиссии Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане. Об этом сообщает Delfi.

В пример депутат привела ряд билингвальных школ, в которых двуязычный метод позволяет ученикам успешно сдавать экзамены. По ее мнению, всё зависит от организации учебного процесса и отношения к этому самой школы.

Алдермане также добавила, что Рижская дума анализирует централизованные экзамены, но не рассматривает отдельно школы национальных меньшинств.

Ранее бывший министр образования и науки Латвии Роберт Килис в интервью RuBaltic.Ru заявлял, что в латвийских школах необходимо многоязычие, а не государственный язык. Согласно плану действующего Минобрнауки Латвии, в 2020–2021 учебном году обучение в общеобразовательных средних школах будет полностью переведено на государственный язык. 

Инициатива ведомства вызвала возмущение среди русскоязычного населения. Был объявлен сбор подписей за сохранение русского языка в школах. В Латвии около 40% населения говорит на русском языке, при этом единственным государственным языком является латышский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...