Новости

Белорусские раскольники предали анафеме «одержимого дьяволом» Лукашенко

 
Источник изображения: Деловая столица

Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) объявила президента республики Александра Лукашенко «одержимым дьяволом» и предала анафеме. Об этом сообщается на официальном сайте БАПЦ.

Белорусские раскольники считают Лукашенко продолжателем «богоборческой политики большевиков» и обвиняют в кровавой расправе над мирными людьми на улицах Минска и других городов республики.

«Силой, данной нам Богом, мы отделяем от святой Православной церкви и провозглашаем анафему бывшему президенту Александру Лукашенко, который, хотя носит христианское имя и принадлежит Православной церкви только по рождению, запрещает ему входить в тайны Христовы», — говорится в тексте анафемы.

Раскольники просят верующих не подчиняться приказам «одержимого» президента.

«Мы призываем тех, кто всё еще служит его сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни», — говорится в анафеме.

БАПЦ была основана в 1948 году. До сих пор она не признана ни одной из поместных православных церквей и считается раскольнической. На территории страны действует каноническая Белорусская православная церковь, которая имеет статус экзархата РПЦ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва угробит Клайпедский порт ради победы Запада в Беларуси
20 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил наложить экономические санкции на Беларусь. У Литвы есть уникальная возможность подать хороший пример своим союзникам по блоку НАТО и ЕС — отказаться от транзита белорусских грузов, которые идут через порт Клайпеды.
Лукашенко станет главным помощником Запада в деле свержения... Лукашенко
20 ноября 2020
Запад задался целью раздавить «режим Лукашенко», и главный его потенциальный помощник в этом деле… сам Лукашенко.
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Больше ни одного евро режиму Лукашенко: ЕС вводит новые санкции против Беларуси
19 ноября 2020
Руководители Министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза (ЕС) договорились начать подготовку нового пакета санкций против Беларуси. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров