Новости

Больше ни одного евро режиму Лукашенко: ЕС вводит новые санкции против Беларуси

 
Источник изображения: obovsem.org

Руководители Министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза (ЕС) договорились начать подготовку нового пакета санкций против Беларуси. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС.

По его словам, санкции будут введены в ближайшее время против физических лиц, государственных структур, компаний и предпринимателей.

Борель подчеркнул, что Евросоюз прекратит выделение средств правительству действующего президента республики Александра Лукашенко в рамках программ сотрудничества.

«Мы больше не переведем ни единого евро режиму Лукашенко. Все деньги пойдут на развитие гражданского общества Беларуси через различные неправительственные организации», — заявил глава дипломатии.

Ранее руководители МИД Литвы и Эстонии Линас Линкявичюс и Урмас Рейнсалу призвали Евросоюз ужесточить санкции против Беларуси. В октябре Вильнюс заблокировал выделение финансирования Минску в рамках программы ЕС по трансграничному сотрудничеству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина стала ассоциироваться в ЕС с бедностью и иммигрантами
19 ноября 2020
Украина стала ассоциироваться в Евросоюзе с бедностью (так считают 10,8% респондентов из стран ЕС) и иммигрантами (10,3%).
Лавров встретится с Лукашенко в Минске на следующей неделе
19 ноября 2020
Глава МИД России Сергей Лавров посетит Минск с рабочим визитом 25–26 ноября, где встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой белорусской дипломатии Владимиром Макеем.
МИД Литвы потребовал ужесточить санкции против Беларуси
19 ноября 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что санкции Евросоюза против властей Беларуси необходимо ужесточить.
Российский сенатор назвал политическим фейком многомиллионные инвестиции ЕС для Беларуси
19 ноября 2020
Беларусь может повторить судьбу Украины, если в республике произойдет стихийный процесс обвала существующей власти и ее захват людьми, которые не владеют азами управления страной.
Обсуждение ()
Новости партнёров