Новости

Лавров встретится с Лукашенко в Минске на следующей неделе

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Глава МИД России Сергей Лавров посетит Минск с рабочим визитом 25–26 ноября, где встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой белорусской дипломатии Владимиром Макеем. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Стороны планируют обсудить ситуацию в Беларуси и ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня. В рамках совместного заседания коллегий МИД России и Беларуси 26 ноября будет рассмотрен ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2020–2021 годы. Также Лавров, Лукашенко и Макей затронут состояние отношений с Евросоюзом, возможность участия ОДКБ в операциях ООН по поддержанию мира и другие вопросы.

«По итогам заседания планируется подписание совместных документов, включая план межмидовских консультаций на 2021 год и постановление коллегий, в котором найдет отражение проблематика договоренностей по рассмотренным вопросам», — заключила Мария Захарова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика берет курс на экономические санкции против Беларуси
17 ноября 2020
Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против Беларуси после убийства 31-летнего жителя Минска Романа Бондаренко. Его намерения горячо поддерживают власти Прибалтийских республик и самопровозглашенный «народный президент» Беларуси Светлана Тихановская.
Сакральная жертва вызвала новый взрыв протестов в Беларуси
18 ноября 2020
Во время потасовки с неизвестными, пришедшими снимать бело-красно-белые ленточки в одном из минских дворов, который получил известность как «площадь перемен», погиб 31-летний Роман Бондаренко. Гибель молодого человека может иметь далеко идущие последствия и способна дать второе дыхание начавшему было выдыхаться белорусскому протесту.
Науседа призвал ЕС ввести санкции против поддерживающих режим Лукашенко предприятий
17 ноября 2020
Литва и Польша предлагают Евросоюзу (ЕС) ввести санкции в отношении белорусских предприятий, поддерживающих режим Александра Лукашенко. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Лукашенко обвинил Польшу и Литву в отсутствии уважения и порядочности
17 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что позиция Польши и Литвы по Минску и отсутствие уважения может перечеркнуть многие достижения в отношениях между странами.
Обсуждение ()
Новости партнёров