Новости

Россия готова предложить Минску построить собственный терминал в морском порту

 
Источник изображения: flagman-news.ru

Министерство транспорта России может предложить Беларуси построить собственный терминал для перевалки удобрений в одном из российских портов. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, передает ТАСС.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах.

«При участии представителей правительства и бизнеса Беларуси была отслежена цепочка движения этих товаров, по территории Беларуси и России для транспортировки привлекается железная дорога, также учитывается стоимость перевалки в портах данных видов грузов и стоимость фрахта», — сказал Цветков.

Он напомнил, что 29 сентября в Минске был подписан протокол о перевозках, после чего проводилось сравнение тарифов с российскими. Замминистра отметил, что на данный момент Российские железные дороги (РЖД) предоставляют белорусским коллегам скидку в размере 50%.

В сентябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. По его словам, на эти цели могут быть выделены средства, сэкономленные на строительстве Белорусской АЭС.

Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена
10 ноября 2020
В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.
Белорусский политолог объяснил, почему провалилась многовекторная политика Минска
10 ноября 2020
Многовекторная концепция Беларуси предполагала равновесное развитие торгово-экономических и политических отношений с различными субъектами международных отношений.
Сакральная жертва вызвала новый взрыв протестов в Беларуси
18 ноября 2020
Во время потасовки с неизвестными, пришедшими снимать бело-красно-белые ленточки в одном из минских дворов, который получил известность как «площадь перемен», погиб 31-летний Роман Бондаренко. Гибель молодого человека может иметь далеко идущие последствия и способна дать второе дыхание начавшему было выдыхаться белорусскому протесту.
Скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Минском
9 ноября 2020
Из Москвы в Минск запустят скоростной электропоезд «Ласточка». Об этом сообщается на сайте ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
Обсуждение ()
Новости партнёров