Новости

Лембергс потребовал от США перевести санкции против него на латышский

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс потребовал от США объяснить на латышском языке причину применения к нему санкций. Об этом пишет BB.lv.

Соответствующие письма Лембергс направил в Генеральную прокуратуру и Комиссию рынков финансов и капитала и обнародовал их в своем Facebook. Он потребовал объяснить, начат ли против него какой-либо уголовный процесс и на основании чего к нему были применены санкции.

Политик также потребовал подготовить выписку из официального документа об ограничительных мерах «с переводом на государственный язык» и пояснить ему порядок и сроки обжалования этого документа.

США применили санкции в отношении ряда латвийских предприятий. Среди них оказалось и Управление Вентспилсского свободного порта, принадлежащее Лембергсу. Политик и бизнесмен обвиняется в отмывании денег и коррупции. Сам он считает попадание под санкции местью властей Латвии за его «пророссийские» взгляды. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии использовали США, чтобы «отжать» порты Риги и Вентспилса
12 декабря 2019
Управление по контролю за иностранными активами Министерства Финансов США 9 декабря ввело санкции против мэра Вентспилса Айвара Лемберга, а также против четырех связанных с ним крупнейших предприятий и бизнес-ассоциаций города, включая Вентспилсский порт.
США «раскулачили» последнего олигарха Латвии
11 декабря 2019
Мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс попал под санкции США.
Этнократия на марше: в Латвии начали строить тотальную русофобскую диктатуру
19 декабря 2019
В Латвии произошел крупнейший передел собственности, за которым уже следует передел власти. Правящая верхушка лишила крупнейшие оппозиционные силы страны их главной ресурсной базы — Вентспилсского и Рижского портов — и теперь готовит разгон Рижской думы.
Труба, земля, порты: кому достанутся самые лакомые куски Украины?
10 декабря 2019
Правительство Украины декларирует необходимость снизить долю государства в экономике, несмотря на то, что этот показатель является одним из наиболее низких среди европейских государств — всего лишь 13%.
Обсуждение ()
Новости партнёров