Новости

Бронетехника США не доехала до Польши в целости и сохранности

0  
Источник изображения: ria.ru

На пути следования из Германии в Польшу американская военная техника в прямом смысле столкнулась с «неожиданными трудностями». По информации газеты The Wall Street Journal, пять бронемашин пришлось оставить в немецком порту.

Источник американского издания сообщил, что во время переброски из германского порта Бремерхафен в Польшу несколько военных машин не смогли проехать под мостом. После полученных повреждений пять бронемашин было опасно транспортировать, и они остались в Германии.

«Машины врезались в мосты, которые оказались ниже, чем рассчитывали военные», - сообщает WSJ.

Командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес рассказал, что это не единственная проблема, с которой столкнулась американская армия. «Некоторые из танков прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами. При этом Вашингтон не обладает достаточными сведениями об инфраструктуре в странах НАТО, ранее входивших в советский блок. Поэтому возникает необходимость восстановить опорные точки на востоке Европы», — признал он.

Напомним, американские войска начали прибывать в Польшу для укрепления «восточного фланга» НАТО в рамках миссии «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve). США перебрасывают в Восточную Европу 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона трактует размещение в Польше американских танков и бронетехники, как угрозу интересам и безопасности России. 

НАТО укрепляет свое присутствие в Восточной Европе из опасений «российской угрозы». Летом 2016 года на саммите альянса в Варшаве было принято решение отправить в Польшу и прибалтийские республики по многонациональному батальону. Военные разместятся в этих странах в 2017 году. Также американские военные будут дислоцированы в Румынии и Болгарии — всего около 4 тысяч солдат. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...