Новости

Спасибо Трампу: Петр Порошенко поблагодарил США за деньги

 
Источник изображения: http://www.tvc.ru

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Дональда Трампа за поддержку проекта бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение Киеву 620 млн долларов в качестве финансовой помощи.

Петр Порошенко на своей официальной странице в Facebook назвал это мощным и своевременным сигналом, который показал «поддержку развития Украины путем демократических преобразований».

«Благодарен президенту Дональду Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год. Это мощный и своевременный сигнал, который в очередной раз показал неизменную двухпартийную поддержку развития Украины путем демократических преобразований», — написал Порошенко.

Украинский лидер также добавил, что данное решение — это «реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала Украины».

Ранее администрация США уже одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году. В российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно заявляли, что Россия обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война навсегда: почему Киев боится возвращать Донбасс
19 марта 2018
Недавно на закрытой встрече с блогерами президент Украины Петр Порошенко поделился своими планами «зачистки» Донбасса.
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
Небитое поколение доведёт мир до войны
20 марта 2018
Наши дети перестали драться. Я это заметил по своему старшему сыну, пубертатный (драчливый) период которого пришелся на нулевые...
Как на Украине выборы президента России блокировали
20 марта 2018
Проживающие на постоянной основе на подконтрольной Киеву территории Украины граждане России прогнозируемо не сумели принять участие в выборах президента РФ 18 марта.
Обсуждение ()
Новости партнёров