Новости

Американский ветеран провел индейский обряд над могилой советских солдат (видео)

 
Источник изображения: youtube.com

Ветеран Второй мировой войны Чарльз Норман Шей провел индейский обряд на мемориальном кладбище советских солдат в Волгоградской области. Об этом сообщает местный портал МТВ.онлайн.

96-летний Нормайн Шей — коренной американец, представитель индейского племени пенобскотов. Он участвовал в первой высадке десанта в Нормандии 6 июня 1944 года в годы Второй мировой войны.

Ветеран преклонился перед могилой, раскурил благовония и развеял дым пером.

«Очень важно помнить события Второй мировой войны, никто не мог победить германскую армию, а русские это сделали!» — заявил индеец.

Нормайн Шей приехал в Волгоград в рамках международного культурно-исторического проекта России и Франции «Сталинград-2021», созданного для укрепления мира и сохранения исторической памяти.

На воинском кладбище под Волгоградом побывал 96-летний ветеран-индеец из США. Муниципальное телевидение Волгограда

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Немало повидавшие советские разведчики в 1944 г. под Витебском зашли в немецкий бункер... И были потрясены увиденным
20 апреля
На Витебском направлении советские части выбили немцев из очередной деревни; идя среди разрушенных домов, разведчик Евгений Черепанов заметил, что у немецкого блиндажа чуть поодаль стоят солдаты. Далее — его рассказ
Нацисты разожгли под ним костер, но он продолжал молчать: Евгений Никонов — Герой Советского Союза, сожженный заживо
19 апреля
 Никонов молчал. Его зверски били, кололи штыками, но он молчал. Обозленные стойкостью советского моряка, нацисты привязали Никонова к дереву и разожгли под ним костер. Но и эта чудовищная пытка не сломила мужества Никонова.
Советский ас Александр Горовец за один бой сбил 9 немецких бомбардировщиков. Он единственный одержал столько побед в одном сражении
18 апреля
В истории Второй мировой войны А.К. Горовец является единственным советским летчиком, одержавшим столько воздушных побед в одном бою. В других странах аналогичного результата добились только несколько летчиков: Эрих Рудорффер (люфтваффе, 13 воздушных побед в одном вылете) и Дэвид Маккэмпбелл (ВМС США, 9 воздушных побед в одном бою).
После войны в Львовской области было хуже, чем на фронте, много наших погибло: контрразведка против бандеровцев
21 апреля
Я вот когда была во Львове, так там погибло наших больше, чем за войну, и все от этих бандеровцев! Все время эти похороны, похороны. Даже ночью идут по улице и убивают, они знают уже. Похороны, похороны…
Обсуждение ()
Новости партнёров