Новости

Лукашенко обвинил НАТО в создании проблем в Восточной Европе

 
Источник изображения: sputnik.by

НАТО является виновником ряда проблем, существующих в Восточной Европе, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил на форуме «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», сообщает ТАСС.

Белорусский лидер считает, что НАТО следовало бы занять «более ответственную позицию». По его мнению, сейчас как никогда велика потребность в государствах-единомышленниках. Он заметил, что «в силу непримиримости позиций ключевых игроков малые и средние страны получают возможность инициировать предложения по диалогу и мерам доверия».

«Многие проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, были вызваны расширением НАТО на восток. Я имею право это сказать, потому что это было на моих глазах», — отметил Лукашенко.

Он призвал «в хорошем смысле нарушить монополию диалога по этим вопросам (военно-политического сотрудничества — прим. RuBaltic.Ru) только между великими державами». Президент подчеркнул, что союзнические отношения Беларуси и России не являются угрозой для Запада.

«Наши союзнические с Россией отношения, ориентация на интеграцию в рамках ЕАЭС ни в коей мере не ущемляют интересов стран Европы», — заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-глава МИД Чехии назвал размещение батальонов НАТО в Прибалтике бессмысленным
21 мая 2018
Размещение многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике в соответствии с решением Варшавского саммита Альянса 2016 года является бессмысленным и может привести к ухудшению отношений с Россией. Об этом в эфире чешского телевидения заявил бывший глава МИД республики Ян Каван.
Генерал-майор Никитенко: Трамп загнал жителей двух Корей в тупик «твиттерным» правом
22 мая 2018
Интервью с государственным советником Российской Федерации 3 го класса, генерал-майором, кандидатом исторических наук, член-корреспондентом Международной академии информатизации, РАЕН, АВН Евгением Никитенко.
В ДНР рассказали о гибели военнослужащих НАТО на украинском минном поле
18 мая 2018
Автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле под Авдеевкой.
Страны Балтии попросили поддержать батальоны НАТО военно-морскими силами
17 мая 2018
Латвия, Литва и Эстония просят НАТО усилить дислоцированные батальоны военно-морскими силами.
Обсуждение ()
Новости партнёров