Новости

На западе Украины из-за дождей разрушились дамбы и мосты

 
Источник изображения: https://mvs.gov.ua/

В трех районах Ивано-Франковской области Украины выпало 70% месячной нормы осадков, в результате чего разрушились дамбы, мосты и другие инженерные сооружения. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это создало мощные потоки, которые на своем пути разрушали дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на семь метров — это уровень стихии 2008 года», — отметил министр. Он вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, главой службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и командующим Нацгвардией Николаем Баланом совершил облет пострадавших от стихии территорий.

Разрушенными из-за дождей в Ивано-Франковской области оказались 110 километров автодорог, 1 850 метров береговых укреплений и 90 мостов. В зоне наводнений в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях повреждены 429,7 километра автодорог и 130 мостов. Транспортное сообщение с 34 населенными пунктами нарушено.

Из-за непогоды на западе Украины, по данным МВД, погибли три человека. Для преодоления последствий ливней создан оперативный штаб, возглавляемый премьер-министром.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Неграждане мира: мигранты из Прибалтики и с Украины стали главной жертвой нового кризиса
2 апреля 2020
Определилась социальная группа, более всех пострадавшая от нового кризиса — трудовые мигранты из Восточной Европы.
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая 2020
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Двоевластие на Украине: Аваков угрожает Зеленскому
8 апреля 2020
Пандемия коронавируса создала на Украине ситуацию фактического двоевластия. Чрезвычайная ситуация делает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сильнейшим человеком в стране, и этот расклад сил создает угрозу политическому выживанию президента Владимира Зеленского.
Коронавирус превратил Авакова в самого могущественного человека Украины
25 марта 2020
Эпидемия коронавируса вынудила власти Украины серьезно ограничить жизнь граждан, в нескольких крупных городах было даже прекращено движение общественного транспорта и введен режим чрезвычайной ситуации.
Обсуждение ()
Новости партнёров