Новости

ООН призвала Польшу предоставить беженцам въезд в страну

 
Источник изображения: belvpo.com

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН)призвало власти Польши обеспечить таким людям доступ к получению убежища на территории страны, пишет РИА Новости.

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что, отказав в доступе к процедурам получения убежища ряду беженцев, Польша нарушила несколько статей европейской конвенции о правах человека.

«УВКБ ООН, агентство ООН по делам беженцев, призывает правительство Польши обеспечить людям, желающим получить международную защиту, доступ к территории и убежищу в Польше в соответствии с международными обязательствами, принятыми страной», — заявили в ООН.

В заявлении указывается, что поиск убежища является одним из основных прав человека, которое гарантируется как законодательством Евросоюза, так и международным законодательством о беженцах, включая Конвенцию о беженцах 1951 года, которую в свое время подписывала Польша.

Напомним, ранее Польша и другие страны Восточной Европы отказывались принимать у себя нелегальных мигрантов после снятия коронавирусного карантина даже в случае прямого требования Брюсселя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров