Новости

Половина жителей Латвии положительно относится к России

Источник изображения: morettigiuseppe.it

Половина жителей Латвии положительно относится к России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного латвийским исследовательским центром SKDS в июле 2020 года, сообщает BB.lv.

Респондентам было предложено ответить, как они относятся к России — положительно или отрицательно. Опрос показал, что каждый второй житель Латвии (50%) Россию в целом оценивает положительно. 

Этот показатель на три процентных пункта вырос по сравнению с прошлым годом. Негативное отношение к России выразили 39% опрошенных, что на один процентный пункт больше, чем в прошлом году. Еще 11% респондентов не смогли дать конкретного ответа на этот вопрос.

Оценка России латвийцами резко упала в 2014 году — тогда положительно к ней относились 45% населения, а в следующие два года — 41%. С 2017 года оценка России начала улучшаться. Самый высокий показатель был в 2010 году, когда РФ положительно оценивали 64% жителей Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия хочет размещать войска США за российские деньги
3 августа 2020
Латвия готова развивать торговые связи с Россией, при этом она не собирается ни на йоту отходить от своей антироссийской политики. Балтийская республика вполне серьезно рассчитывает на деньги от экономического сотрудничества с РФ, чтобы принимать в стране американских солдат.
Русофобы Прибалтики получат уголовные дела за притязания на Печору и Калининград
16 июля 2020
За покушение на территориальную целостность России не только российским гражданам, но и иностранцам будет грозить до десяти лет тюрьмы.
Поезда уходят в море: как спасается Латвийская железная дорога
3 августа 2020
Недавно стало известно, что компания «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) собирается… покорять море. Помните, у Хаяо Миядзаки в «Унесенных призраками» был такой морской поезд?
Новости партнёров