Новости

Американское издание признало Россию лидером на мировом рынке пшеницы

 
Источник изображения: Российская газета

Американское агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой признало Россию лидером на мировом рынке пшеницы.

В публикации говорится, что за 20 лет Российская Федерация из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с 20% долей мировых поставок, и ее зерно покупают более ста стран, среди которых Египет, Филиппины, Саудовская Аравия и Алжир.

По словам журналистов Bloomberg, это является «прорывом».

«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», — сказал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

Ранее алжирское зерновое агентство заявило о готовности закупать продукцию у Российской Федерации со следующего тендера. До сих пор наша страна поставляла в Алжир небольшие количества пшеницы из-за его строгих требований к уровню повреждения продукции насекомыми.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сворачивает экономические связи с Прибалтикой и Украиной
18 сентября 2020
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Эта инициатива уже получила поддержку представителей Госдумы и Совета Федерации.
«Скотский» закон Ярослава Качиньского вызвал новый политический кризис в Польше
21 сентября 2020
Польша оказалась на пороге нового политического кризиса, причина которого на сей раз откровенно курьезна. Раскол правящей коалиции, угрозу роспуска правительства и досрочных выборов породил Закон о защите домашних животных.
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября 2020
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября 2020
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров