Новости

Литва не будет отправлять военных в Сирию по просьбе США

 
Источник изображения: LRT

Власти Литвы не намерены направлять военнослужащих в Сирию в состав международной контртеррористической коалиции после решения США о выводе войск из арабской страны, заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис. Об этом сообщает ТАСС.

В Минобороны рассматривали возможность отправки военных в состав возглавляемой США операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Если американских военных в этой стране не будет или их участие будет символическим, я не вижу, что могло бы прибавить присутствие военных Литвы», — сказал Кароблис.

Он пообещал не отправлять военных в Сирию, пока ситуация там не стабилизируется.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США начинают вывод около 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. 16 октября силы возглавляемой США международной коалиции полностью ликвидировали свою военную базу, находившуюся в районе города Кобани (Айн-эль-Араб) в 150 км от Алеппо на севере Сирии, а также оставили города Ракку и Табку на северо-востоке арабской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему латыши будут умирать за американцев: ответ экс-президенту Латвии
6 сентября 2019
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила уверенность в том, что американские солдаты должны умирать за латышей. Почему должно быть иначе, если «ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке»?
Минобороны Литвы разработало свой законопроект о снижении призывного возраста
30 августа 2019
Министерство обороны Литвы разработало законопроект о снижении призывного возраста.
Литва отказалась считать размещенные на границе «Абрамсы» угрозой для Беларуси
23 октября 2019
Батальон армии США с десятками танков «Абрамс» и БМП «Брэдли», размещенный в Литве близ белорусской границы, не угрожает безопасности соседней республики.
Министр обороны Литвы призвал НАТО обеспечить защиту сводного батальона системами ПВО
10 октября 2019
НАТО необходимо выполнить свои обязательства и обеспечить противовоздушную оборону дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования, заявил глава Минобороны республики Раймундас Кароблис.
Обсуждение ()
Новости партнёров