Новости

«Дожали поляков»: украинский министр, подделавший тест на COVID-19, вновь оскандалился

 
Источник изображения: zik.ua

Правительство Польши приостановило выделение пяти тысяч дополнительных разрешений для украинских перевозчиков после оскорбительного заявления министра инфраструктуры республики Владислава Криклия. Об этом со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает 112.ua.

Как отмечает издание, несколько дней назад Киев договорился с Варшавой о выделении пяти тысяч дополнительных разрешений украинским автоперевозчикам на конец 2020 — начало 2021 годов, из них 1 500 должны были быть универсальными, остальные — транзитными.

После этого Криклий на своей странице в Facebook разместил пост, в котором заявил, что украинские власти «таки дожали поляков на дополнительные разрешения».

«Подобная формулировка очень не понравилась польской стороне, которая на самом деле пошла Украине навстречу. В итоге польское правительство решило отменить выделение дополнительных разрешений», — говорится в публикации.

Это уже не первый международный скандал, в который попадает министр инфраструктуры Украины. 12 ноября Владислава Криклия не пустили на встречу с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым из-за подделки теста на коронавирус. Факт фальсификации выявила служба безопасности главы казахстанского правительства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко готовит переворот: кризис на Украине закончится свержением Зеленского
5 ноября 2020
Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания обвинил своего бывшего соратника Петра Порошенко в подготовке государственного переворота на Украине.
Политическое банкротство Зеленского ведет к развалу Украины
3 ноября 2020
На прошедших на Украине местных выборах президентская партия «Слуга народа» разгромно проиграла не только партиям местных мэров и олигархов, но также и всеукраинским идеологическим конкурентам.
Украина хочет загнать граждан России в концентрационные лагеря
13 ноября 2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал на рассмотрение Верховной рады проект закона, в котором предлагается узаконить принудительное расселение в определенных местах граждан государства, которое «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины».
Украина потратила деньги на борьбу с COVID-19 на ремонт дорог в Львовской области
17 ноября 2020
Деньги из так называемого фонда борьбы с коронавирусом и из средств, предназначенных для лечения онкобольных, правительство Украины перекинуло на строительство и ремонт дорог.
Обсуждение ()
Новости партнёров