Новости

Россия ответила на претензии ЕС по Крымскому мосту

Источник изображения: russian.rt.com

Строительство Крымского моста — внутреннее дело России, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя позицию Евросоюза. Ранее в ЕС запуск железнодорожного движения назвали очередным нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщает РИА Новости.

По словам Бальбека, никакие заявления ЕС или протесты Киева не помешают движению транспорта по Крымскому мосту. Все идущие в украинские порты суда проходят через российские территориальные воды беспрепятственно и согласно графику. 

«Те же, кто считает, что можно гурьбой вломиться в Керченский пролив, потому что им так хочется, получат однозначно негативную оценку наших пограничников. Проход из Черного в Азовское море и наоборот через Керченский пролив — беспрепятственный, но все должны знать: разрешение на проход узкости дает лишь российская сторона», — отметил депутат.

Как заявил глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев, Крым давно является законной и неотъемлемой частью России. По его словам, не стоит обращать внимание на политизированные заявления ЕС. 

«Украина в свое время, введя череду блокад, в том числе прекратив в одностороннем порядке железнодорожное сообщение, самостоятельно изолировалась от Крыма», — заявил Кангиев.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что претензии ЕС выглядят надуманно, так как не учитываются реалии и права людей на территории полуострова.

«У нас была транспортная блокада, когда через территорию Украины невозможно было осуществлять необходимое снабжение. Затем — энергетическая, когда не было света. До этого — водная блокада. И никем это в Европе не замечалось», — отметила Алтабаева. 

Накануне президент России Владимир Путин запустил железнодорожное движение по Крымскому мосту. Первые поезда из Севастополя в Санкт-Петербург и из Симферополя в Москву отправились 23 и 24 декабря. Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Он состоит из двух параллельных частей — автодорожной и железнодорожной. Автомобильная часть была запущена в мае 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин открыл движение по ж/д части Крымского моста (видео)
23 декабря 2019
Президент России Владимир Путин принял участие в мероприятиях, посвященных открытию железнодорожной части Крымского моста.
Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
10 декабря 2019
В одной из больниц Мюнхена во время операции на сердце ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он был одним из немногих, кто выступал за возвращение Крыма в состав России задолго до референдума 2014 года и отстаивал права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.
Минэкономики Украины подсчитало потери от «агрессии» России
9 декабря 2019
Украинские власти вновь занялись подсчетом потерь экономики из-за потери контроля над регионами на востоке страны. Оценку ущерба от «агрессии» России опубликовал в Facebook глава Минэкономразвития Тимофей Милованов.
Соловьев ответил Гордону на обещание отнять у России Крым и Калининград
17 декабря 2019
Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который заявил, что у России в будущем заберут часть территорий.
Новости партнёров
×