Новости

Минэкономики Украины подсчитало потери от «агрессии» России

 
Источник изображения: znaj.ua

Украинские власти вновь занялись подсчетом урона экономике из-за потери контроля над регионами на востоке страны. Оценку ущерба от «агрессии» России опубликовал в Facebook глава Минэкономразвития Тимофей Милованов.

Министр подсчитал потери украинской экономики, оценивая остаточную стоимость принадлежавших Украине объектов недвижимости в Донбассе и в Крыму. При этом его данные различаются в три раза.

«Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от $50 до $150 млрд», — написал министр.

Он также сослался на оценки Фонда государственного имущества, согласно которым около 70% государственных активов на востоке Украины расположены на территориях, которые Киев не контролирует.

В ноябре Украина затребовала от России компенсацию ущерба за потерю имущества в крымских портах. Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» считает, что Москва должна компенсировать АМПУ потерю своих филиалов общей стоимостью 3,26 млрд рублей.

О «многомиллиардной компенсации за оккупацию» в апреле заявлял бывший на тот момент главой МИД Украины Павел Климкин. Он грозил, что выплаты доведут Россию до разорения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва в ярости: Европа режет дотации для Прибалтики
7 декабря 2019
Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и предыдущий вариант, но в министерстве финансов подчеркивают, что новый документ является для литовцев еще более неблагоприятным.
На Украине возмутились транзитом грузов из РФ в ущерб местным компаниям
7 декабря 2019
Украинские горняки заявили о простое своих грузов из-за трудностей с погрузкой. Местные компании считают, что большая часть транзитных мощностей используется для перевозки продукции российских конкурентов.
Двухэтажный поезд проехал по Крымскому мосту (видео)
4 декабря 2019
Проезд двухэтажного поезда по Крымскому мосту попал на видео.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Обсуждение ()
Новости партнёров