Новости

На Украине возмутились транзитом грузов из РФ в ущерб местным компаниям

 
Источник изображения: neolit.ua

Украинские горняки заявили о простое своих грузов из-за трудностей с погрузкой. Местные компании считают, что большая часть транзитных мощностей используется для перевозки продукции российских конкурентов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Руководители украинских предприятий подчеркивают, что объем транзита железной руды из России, направленного в терминалы порта «Южный», замещает украинскую продукцию. Такое положение дел горняки Украины считают угрозой для их отрасли.

В письме руководства Полтавского горно-обогатительного комбината (ГОК) министру инфраструктуры Владиславу Криклию заявляется, что, несмотря на решение снизить в декабре объемы российского транзита в порт «Южный» с 240 тыс. тонн до 40 тыс. тонн, он вновь растет в ущерб отгрузкам с Полтавского ГОК.

Наращивание объемов транзита железорудного сырья из России через территорию Украины наблюдается с июня 2019 года, говорится в документе, который цитирует агентство. Горняки потребовали отменить приказ украинских властей от 2013 года, который разрешает предоставлять скидку в 50% для транзитных грузов российского производства.

Глава Мининфраструктуры Украины выступает против прекращения железнодорожного сообщения с Россией. В октябре он сообщил, что за восемь месяцев текущего года через Украину было перевезено 7,7 млн тонн транзитных грузов, за что бюджет получил $144,5 млн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии пригрозили лишить Украину помощи за ее позицию по «Северному потоку — 2»
4 декабря 2019
Украина, призывающая к санкциям за участие в проекте «Северный поток — 2», ставит под вопрос помощь Киеву со стороны Евросоюза. Об этом сообщил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Российский «Новотранс» перенаправит грузы из Прибалтики в Усть-Лугу
20 ноября 2019
Российская компания «Новотранс» может переориентировать грузы из портов Прибалтики в строящийся универсальный терминал в Усть-Луге Lugaport.
«Нафтогаз» обвинил Германию в подавлении экономики Украины
28 ноября 2019
Участие Германии в российском проекте «Северный поток — 2» создает огромные угрозы экономике Украины. Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
США не вошли в топ-10 крупнейших инвесторов в Украину
28 ноября 2019
Украинский Госстат опубликовал данные о десятке крупнейших инвесторов в экономику Украины. Соединенные Штаты в этот список не попали, а Россия лидирует по объемам прироста.
Обсуждение ()
Новости партнёров