Новости

«Нафтогаз» обвинил Германию в подавлении экономики Украины

 
Источник изображения: gk-press.if.ua

Участие Германии в российском проекте «Северный поток — 2» создает огромные угрозы экономике Украины. Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

По его словам, ввод в работу газопровода не просто отбирает у Украины роль главного транзитера российского газа, а лишает такой возможности полностью.

«С запуском "Северного потока — 2" можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому подавлению Украины», — заявил топ-менеджер «Нафтогаза».

Чиновник признал, что для украинской экономики доходы от транзита газа очень существенны. Таким образом, Витренко подтвердил, что негативное отношение к российскому газовому проекту имеет под собой экономическую, а не политическую причину.

Ранее он сообщил, что в случае отсутствия нового контракта на транзит, истекающий 31 декабря, Киев будет закачивать российский газ в свои подземные хранилища.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После разговора с Зеленским Путин вызвал к себе Миллера и Новака
26 ноября 2019
Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приехали в подмосковную резиденцию президента России Владимира Путина.
Украина направила «Газпрому» проекты договоров по транзиту газа
25 ноября 2019
Украина направила российскому «Газпрому» проекты договоров по транзиту газа, заявил министр энергетики Алексей Оржель.
Истек срок подачи жалобы на решение Дании по «Северному потоку — 2»
27 ноября 2019
Киев не подал апелляцию на решение властей Дании разрешить прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Срок подачи возражений истек в среду в 17:00 по Москве.
Украина пригрозила России воровством транзитного газа
26 ноября 2019
В случае отсутствия транзитного контракта с Россией Украина закачает предназначенный для Европы газ в свои хранилища, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Обсуждение ()
Новости партнёров