Новости

Российский «Новотранс» перенаправит грузы из Прибалтики в Усть-Лугу

 
Источник изображения: kommersant.ru

Российская компания «Новотранс» может переориентировать грузы из портов Прибалтики в строящийся универсальный терминал в Усть-Луге Lugaport. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Как рассказал РИА Новости президент и владелец компании Константин Гончаров, «Новотранс» планирует переориентировать от 40 миллионов тонн грузов в год на сумму 17,5 миллиарда рублей (около 25 миллионов евро) в год.

По его словам, это станет возможным с пуском Lugaport, который ранее был включен в стратегические программы развития транспортной инфраструктуры России.

Гончаров также рассказал о «потенциальной грузовой базе», в которую входят до 20 миллионов тонн угля и кокса, до 8 миллионов тонн зерновых грузов, до 7 миллионов тонн железорудного сырья, 2 миллиона тонн лесных грузов и 2 миллиона тонн черных металлов.

Через иностранные порты Россия в основном экспортирует уголь (10,2 млн тонн в первом полугодии 2019 года), минеральные удобрения (4,68 млн тонн) и руду (4,3 млн тонн). Также через порты Прибалтики ежегодно проходят порядка 100 тыс. TEU (единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) по контейнеропотоку.

В 2019 году в России было объявлено о старте новых стивидорных проектов. В случае успешной реализации они смогут переориентировать экспортный поток с портов Прибалтики на отечественные порты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
Литва предложила Казахстану и Узбекистану транзит грузов в Европу
20 сентября
Литва предложила Казахстану и Узбекистану использовать свою инфраструктуру для транспортировки грузов в Западную Европу.
Грузооборот Рижского порта сократился на 8,7%
13 ноября
Грузооборот Рижского порта по итогам января-октября 2019 года составил 27,31 млн тонн, что ниже по сравнению с показателями прошлого года на 8,7%.
К 2024 году построят четыре транспортно-логистических центра в российской Прибалтике
11 сентября
Четыре транспортно-логистических центра (ТЛЦ) планируется построить в российской Прибалтике к 2024 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров