Новости

Литва предложила Казахстану и Узбекистану транзит грузов в Европу

 
Источник изображения: https://tass.ru

Литва предложила Казахстану и Узбекистану использовать свою инфраструктуру для транспортировки грузов в Западную Европу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций балтийской республики.

«Литва располагает достаточными возможностями для того, чтобы обеспечить слаженный транзит грузов из Казахстана и Узбекистана», — заявил замглавы ведомства Владислав Кондратович.

Он считает, что потенциал сотрудничества Литвы со среднеазиатскими странами в сфере логистики используется недостаточно. По словам замминистра, Вильнюс видит возможности для расширения связей в экономической, торговой и логистической сферах. В частности, добавил Кондратович, Литва может стать «воротами на Запад» для узбекских грузов.

«Клайпедский морской порт, мощности государственного предприятия Lietuvos geležinkelių ("Железные дороги Литвы") и резервы складирования грузов позволят эффективно построить цепочку грузоперевозок на этом направлении», — заявил замглавы Минтранса.

Делегация Минтранса Литвы, возглавляемая Владиславом Кондратовичем, на этой неделе вернулась из Казахстана и Узбекистана.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
Путин сделал Героями России посадивших самолет в кукурузном поле летчиков
16 августа
Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет A321 в кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский.
RuBaltic.Ru предложил ЛЖД открыть пути для поезда Санкт-Петербург — Калининград
11 сентября
Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович на XI Балтийском транспортном форуме предложил вице-президенту Латвийской железной дороги (ЛЖД) открыть территорию страны для железнодорожного маршрута «Санкт-Петербург — Калининград».
В Риге снесут шесть частных домов для Rail Baltica
23 августа
В Риге придется снести шесть частных домов на участке от Центрального вокзала до аэропорта для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica.
Обсуждение ()
Новости партнёров