Новости

RuBaltic.Ru предложил ЛЖД открыть пути для поезда Санкт-Петербург — Калининград

 
Источник изображения: https://www.newkaliningrad.ru

Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович на XI Балтийском транспортном форуме предложил вице-президенту Латвийской железной дороги (ЛЖД) открыть территорию страны для железнодорожного маршрута «Санкт-Петербург — Калининград».

После распада СССР поезд по этому маршруту следует более суток, огибая территорию Латвии. Это в полтора раза дольше, чем если бы он шел напрямую. Вице-президент ЛЖД поддержал этот проект, отметив, что он выгоден компании. При этом вопрос, по его словам, должна решать Еврокомиссия, поскольку поезд по территории Латвии шел бы дольше предусмотренных норм провоза транзитных пассажиров Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделал Героями России посадивших самолет в кукурузном поле летчиков
16 августа
Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет A321 в кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский.
Губернатор назвал Калининград заложником тарифной политики Литвы
2 сентября
Калининградский бизнес зависит от прихоти железнодорожных властей Литвы и Беларуси, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов.
Алла Иванова: «Электронные визы — успех российской дипломатии»
20 августа
Достижением Калининградской области в дипломатии в 2019 году стало введение электронных виз, заявила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.
В Риге снесут шесть частных домов для Rail Baltica
23 августа
В Риге придется снести шесть частных домов на участке от Центрального вокзала до аэропорта для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica.
Обсуждение ()
Новости партнёров