Новости

В Риге снесут шесть частных домов для Rail Baltica

 
Источник изображения: http://www.paneveziokeliai.lt

В Риге придется снести шесть частных домов на участке от Центрального вокзала до аэропорта для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

В общей сложности речь идет о сносе 123 объектов возле аэропорта и 37 объектах близ вокзала. В их числе нет многоквартирных домов, но есть в том числе коммерческая недвижимость. Для оценки стоимости зданий привлечены эксперты. Компенсацию за утерянную собственность установит правительство Латвии.

«Отдельные деревья и кусты являются элементом благоустройства, которые поднимают цену земли. А фруктовые деревья и кусты, которые нельзя переместить и приносят владельцу доход, сравнимый с бизнесом, будут оцениваться как ущерб бизнесу», — рассказала представитель Eiropas dzelzceļa līnijas.

В общей сложности Rail Baltica в Латвии затронет 1623 объекта. На отчуждение собственности доступны 15,6 млн евро. Ранее сообщалось, что в Эстонии началась реконструкция развязок на маршруте будущей ВСМ.

Проект Rail Baltica стоимостью 5,8 млрд евро предполагает соединение столиц Балтийских республик высокоскоростной железной дорогой с литовско-польской границей. Основное финансирование предоставит Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Инга Антане: порты Латвии «заточены» под грузы из России и Беларуси
7 августа
Интервью с преподавателем Рижского технического университета и присяжным адвокатом по вопросам транзита Ингой Антане.
Путин сделал Героями России посадивших самолет в кукурузном поле летчиков
16 августа
Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет A321 в кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский.
ЕС дал Беларуси кредит на ремонт трассы из Литвы до Черного моря
25 июля
Беларусь получила кредит от Евросоюза через Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в размере 176 млн евро на ремонт трассы М7 из Литвы до Черного моря и водоснабжение.
Захарова поблагодарила Украину за пропуск российского самолета
9 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook поблагодарила Украину за пропуск самолета российской авиакомпании «Глобус», следовавшего из Италии в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров