Новости

Алла Иванова: «Электронные визы — успех российской дипломатии»

 
Источник изображения: NewsBalt

Достижением Калининградской области в дипломатии в 2019 году стало введение электронных виз. Об этом на международной летней школе Studia Baltica заявила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.

В Калининградской области с 1 июля действует упрощенный визовый режим. Граждане 53 стран теперь могут посетить Калининград по электронной визе, которая оформляется по интернету, выдается бесплатно и не требует подачи пакета документов в консульскую службу.

«Основным успехом для Калининграда в этом году стало введение электронных виз. Это можно назвать успехом российской дипломатии. В этом году нас посетили более 16 тысяч туристов, в том числе из стран ЕС (кроме Соединенного Королевства, конечно), и мы получаем множество восторженных отзывов. Этот опыт был взят у Дальнего Востока и, можно сказать, был успешно применен в Калининграде», — отметила Алла Иванова.

На данный момент Калининград по электронным визам уже посетили граждане 33 стран. Самый большой поток идет из Литвы, Латвии, Польши и Германии.

В Калининграде 20 августа начала свою работу международная молодежная летняя школа Studia Baltica. На открытии выступили заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Михаил Берендеев, министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, полномочный представитель президента Делового Совета ЕАЭС Станислав Наумов и главный редактор портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эффект электронных виз: открытая Россия испугала русофобов Литвы
5 августа
Жители Прибалтики получают возможность видеть настоящую Россию, а не ту, которую им придумывают правящие в их странах русофобы.
Вымершие народы Прибалтики, которые зовут за собой
14 августа
Всевозможные международные организации, от ООН до Еврокомиссии, отмечают рекордную депопуляцию стран Балтии и предрекают вымирание балтийским народам. Мы изучили родственные и географически близкие литовцам, латышам и эстонцам народы Европы и обнаружили, что некоторые из них окончательно вымерли всего несколько дней назад.
Почему товарооборот Беларуси с Калининградской областью бьет рекорды
6 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Сергеем Молуновым.
В какие отрасли калининградской экономики может прийти бизнес из Беларуси?
15 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Калининграде Сергеем Молуновым.
Обсуждение ()
Новости партнёров