Новости

Губернатор назвал Калининград заложником тарифной политики Литвы

 
Источник изображения: https://klops.ru

Калининградский бизнес зависит от прихоти железнодорожных властей Литвы и Беларуси, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов. Об этом сообщает «Калининград.ру».

Глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин пожаловался на то, что местный бизнес находится в невыгодных условиях из-за дороговизны и изменчивости тарифов на транзит по территориям Литвы и Беларуси. В связи с этим он предложил сделать «Российские железные дороги» (РЖД) единым оператором грузовых перевозок по железной дороге и на паромах.

«Мы, по сути, становимся заложниками тарифной политики. Просто без объявления войны нам выставляют счет и говорят: "С завтрашнего дня +15 процентов на ваше зерно, а на ваш уголь — в два раза выше тариф". Это Литва, Беларусь в том числе», — заявил Алиханов.

Он заметил, что сейчас местные предприниматели находятся вне единого экономического пространства. В результате создается зависимость от «прихоти железнодорожных властей сопредельных государств».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская пропаганда опять «облажалась»: что не так с текстами DELFI о России
28 августа
Излучать ненависть и врать во всем, что касается России, — это уже неотъемлемый элемент стиля провластной журналистики Литвы.
Литовские СМИ разжигают ненависть к Калининграду и славянам
26 августа
Близкие к руководству Литвы СМИ дошли до расизма в попытках убедить читателей не оформлять электронные визы и не ездить в Калининград.
В Литве задержали российских пограничников
26 августа
Литовские пограничники вечером 23 августа задержали двух вооруженных сотрудников погранслужбы ФСБ России в поселке Нида на Куршской косе, близ российско-литовской границы.
Посол РФ: Литва занялась черным пиаром против Калининградской области
27 августа
В последнее время Калининградская область создает серьезную конкуренцию соседям в туристической сфере, и это заставляет недоброжелателей прибегать к методам недобросовестной конкуренции.
Обсуждение ()
Новости партнёров