Новости

В Литве задержали российских пограничников

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Литовские пограничники вечером 23 августа задержали двух вооруженных сотрудников погранслужбы ФСБ России в поселке Нида на Куршской косе, близ российско-литовской границы. Об этом сообщает 15min со ссылкой на телеканал LNK.

Отмечается, что российские пограничники зашли на территорию Литвы на полкилометра. По словам замглавы Службы охраны государственной границы Литвы Видаса Мачайтиса, задержанные рассказали, что реагировали на нарушение границы и зашли на территорию балтийской республики непреднамеренно. Мачайтис объяснил произошедшее неопытностью россиян.

Литовские пограничники зафиксировали нарушение границы с помощью систем видеонаблюдения. На следующий день сотрудников ФСБ передали российской стороне. Инцидент произошел после завершения встречи пограничников Литвы и Калининградской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мяч на литовской стороне: готова ли Литва к возобновлению диалога?
23 августа
Интервью с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым.
Консул РФ: российская несистемная оппозиция помогает Вильнюсу очернять выдачу электронных виз
21 августа
Власти Литвы и несистемная российская оппозиция дискредитируют процесс выдачи электронных виз для посещения Калининградской области жителями республики, заявил на международной летней школе Studia Baltica в Калининграде консул России в Литве Александр Грачев.
Литовские СМИ разжигают ненависть к Калининграду и славянам
26 августа
Близкие к руководству Литвы СМИ дошли до расизма в попытках убедить читателей не оформлять электронные визы и не ездить в Калининград.
Алла Иванова: «Электронные визы — успех российской дипломатии»
20 августа
Достижением Калининградской области в дипломатии в 2019 году стало введение электронных виз, заявила руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.
Обсуждение ()
Новости партнёров