Новости

Консул РФ: российская несистемная оппозиция помогает Вильнюсу очернять выдачу электронных виз

 
Источник изображения: kantiana.ru

Власти Литвы и несистемная российская оппозиция дискредитируют процесс выдачи электронных виз для посещения Калининградской области жителями республики. Об этом заявил на международной школе Studia Baltica консул России в Литве Александр Грачев.

В Калининградской области с 1 июля действует упрощенный визовый режим. Граждане 53 стран теперь могут посетить ее по электронной визе, которая оформляется по интернету, выдается бесплатно и не требует подачи пакета документов в консульскую службу. В прошлом месяце рекордсменами по числу заявок на посещение Калининградской области стали литовцы.

По словам Грачева, литовские власти пытаются всячески дискредитировать процесс выдачи электронных виз и саму Калининградскую область.

«За первый месяц бесплатные визы получили более 20 тысяч граждан Литвы. Это очень расстроило литовские власти. Они стали дискредитировать этот процесс», — отметил консул.

Он подчеркнул, что представители несистемной российской оппозиции помогают литовцам проводить русофобскую политику Вильнюса.

«Я принес целую серию материалов [литовских СМИ] о том, почему не надо ехать в Калининградскую область. О том, что там всё очень плохо, там большие очереди, там только дешевое плохое вино и дешевые плохие развлечения. За такими статьями прячутся наши же представители несистемной оппозиции, которые помогают литовцам проводить их русофобскую политику. Многие из них приютились на Delfi, многие из них работают в других изданиях», — подытожил Грачев.

С 20 по 25 августа в Калининграде проходит международная школа Studia Baltica. На открытии выступил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов, который объяснил, почему Прибалтика не выживет в случае развала Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вымершие народы Прибалтики, которые зовут за собой
14 августа
Всевозможные международные организации, от ООН до Еврокомиссии, отмечают рекордную депопуляцию стран Балтии и предрекают вымирание балтийским народам. Мы изучили родственные и географически близкие литовцам, латышам и эстонцам народы Европы и обнаружили, что некоторые из них окончательно вымерли всего несколько дней назад.
Науседа заявил, что не имеет морального права общаться с Путиным из-за ситуации на Украине
13 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа не видит оснований для контакта с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине.
В какие отрасли калининградской экономики может прийти бизнес из Беларуси?
15 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Калининграде Сергеем Молуновым.
МИД РФ решил упростить выдачу туристических виз иностранцам
14 августа
МИД РФ разрабатывает законопроект об упрощении выдачи туристических виз иностранцам, следует из уведомления на сайте проектов нормативных правовых актов.
Обсуждение ()
Новости партнёров