Новости

МИД РФ решил упростить выдачу туристических виз иностранцам

 
Источник изображения: https://tass.ru

МИД РФ разрабатывает законопроект об упрощении выдачи туристических виз иностранцам, следует из уведомления на сайте проектов нормативных правовых актов.

В частности, дипведомство предлагает отменить требование для иностранцев получать приглашение от туроператора. Вместо этого достаточно будет предъявить подтверждение о бронировании гостиницы. Также предлагается увеличить максимальный срок пребывания в России по туристической визе с одного месяца до полугода.

Текст законопроекта пока не опубликован. Отмечается, что в случае одобрения он может вступить в силу в апреле 2020 года.

С 1 июля Россия начала выдавать электронные визы иностранцам для посещения Калининградской области. По состоянию на 25 июля границу с регионом по электронным визам пересекли более 7 тыс. иностранцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эффект электронных виз: открытая Россия испугала русофобов Литвы
5 августа
Жители Прибалтики получают возможность видеть настоящую Россию, а не ту, которую им придумывают правящие в их странах русофобы.
В Калининградской области отметили ажиотаж среди туристов из Прибалтики из-за электронных виз
31 июля
По состоянию на 25 июля границу с Калининградской областью по электронным визам пересекли более 7 тыс. иностранцев.
МИД РФ призвал эстонцев не превращать свою страну в оплот неофашизма в Европе
1 августа
МИД России рассчитывает, что гражданское общество в Эстонии «воспрепятствует превращению своей страны в оплот неофашизма в Европе». Об этом на брифинге заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова в связи с изданием в балтийской республике книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», запрещена в России).
МИД РФ заявил о долге Украины перед СНГ
7 августа
Украина задолжала Содружеству независимых государств (СНГ) свыше 300 млн руб.
Обсуждение ()
Новости партнёров